Массовик-Затейник-Сусанин-Проводник (nehag_sus) wrote,
Массовик-Затейник-Сусанин-Проводник
nehag_sus

Category:

22 мая - экскурсия Кучера по археологическим памятникам северной Иудейской пустыни

22 мая (пятница) я приглашаю Вас на экскурсию по археологическим достопримечательностям севера Иудейской пустыни. В рамках мероприятия, кроме развалин Кумрана (и подробного рассказа о Кумранских рукописях, Кумранской общине, и археологическом исследовании этого поселения), мы посетим следующие места: развалины монастырей св. Евфимия и Мартирия (которые открывают только для групп), комплекс Неби Муса (весьма небезынтересное место) и Хирбет эль-Мирд (Гиркания).

Я расскажу Вам о том, откуда появились "сыны Израиля", кто и когда послал писал Тору, Книги Маккавеев, Медный Свиток и Тайное Евангелие от Марка, как зародилось христианство, что произошло во время Восстания Бар-Кохвы, как и зачем появилось монашеское движение, чем интересна Поздняя античность, и что говорят о раннем исламе современные ученые.

Я поведаю Вам о "городах" Иудейской пустыни периода Первого Храма, об археологическом исследовании развалин византийских монастырей и долины Букейя, о "кельях Хозевита" и Тулюль Абу эль-Аляйк, об археологии древнего Иерихона, находках в Вади эд-Далие, Хорват Мазин, Эйн Фешха, Эйн эль-Гхувейр, Каср эт-Тураба, и Вади Мураббаат. Я подробно расскажу Вам, как исследовались пещеры Иудейской пустыни.

Не менее важно то, что расскажет Вам обо всем этом тот, кто много лет профессионально занимается изучением Иудейской пустыни, и знаком со всеми релевантными письменными источниками и археологическими артефактами не понаслышке и не из Википедии. Но важнее всего следующее: несмотря на то, что Иудейская пустыня многим кажется местом мрачным, унылым и голимым, на самом деле, это одно из интереснейших мест на планете. Именно здесь были найдены свидетельства того, как заваривалось то, что принято называть «западной культурой».

Резервуар для сбора воды в Монастыре св. Евфимия:



Мозаика оттуда же:









Долина Букейя (она же долина Гиркания, она же долина Ахор).





Неби Муса:







Хирбет эль-Мирд (Гиркания):





Развалины римского лагеря над Пещерой Посланий в ущелье Хевер:



Пещера Посланий в ущелье Хевер:



Хорват Мазин:



Кумран:









Ущелье Дарга, в районе пещер Мутраббаат:



Внутри одной из пещер Мураббаат:



Стоимость мероприятия 130 шек.

Цена не включает:

Плату за вход в Национальные парки Монастырь Евфимия (14 шек.) и Кумран (29 шек.). Если наберётся много участников, получим скидку.

С собой необходимо иметь:
1,5 литра воды на человека,
Еду на время тура,
Головной убор, удобную одежду и обувь,
Много вопросов.

Встречаемся 22 мая в 9.00 на заправке у поворота на промзону Мишор Адуммим.

ВНИМАНИЕ: ЭТУ ЭКСКУРСИЮ МОЖНО СОВМЕСТИТЬ С СУББОТНЕЙ 23 МАЯ, ТОГДА СТОИМОСТЬ ДВУХ ЭКСКУРСИЙ БУДЕТ НЕ 260, А 200 ШЕК. Я ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЮ ЗАНОЧЕВАТЬ НА ПРИРОДЕ С ШАШЛЫКАМИ И КУЛЬТУРНОЙ ПРОГРАММОЙ (ГДЕ, РЕШИМ ПОЗЖЕ).

Запись в комментах. Мой телефон – 054-5825846. Лучше всего записаться в Фейсбуке, там тоже объявляется ивент.
Tags: Археология, Иудейская пустыня, Кумран, Экскурсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments