Массовик-Затейник-Сусанин-Проводник (nehag_sus) wrote,
Массовик-Затейник-Сусанин-Проводник
nehag_sus

Categories:

5 сентября (пятница) – Иродион, Суккийская лавра, и пещера Харитона с Кучером

В свете многочисленных просьб, 5 сентября я организую экскурсию на раскопки знаменитой крепости-дворца царя Ирода Великого, Иродион. Кроме того, что Ирод возвел здесь крепость и дворец, он также избрал Иродион быть местом своего вечного покоя, и соорудил в нем монументальный мавзолей, лежать в коем, однако, ему пришлось недолго. Уже через семьдесят с небольшим лет после его смерти, мавзолей был разрушен – по всей видимости, повстанцами первого восстания против Рима (66-74 гг. н. э.). На экскурсии мы подробно расскажем Вам о царе Ироде, его обширнейшей строительной кампании, его взаимоотношениях с римлянами и евреями, и его месте в еврейской истории.

Кроме Иродиона, мы также посетим развалины одного из древнейших монастырей Иудейской пыстыни – Суккийской лавры. Этот монастырь был построен отцом-основателем монашества Иудейской пустыни, Харитоном-исповедником, в конце первой половины IV века н. э. Мы также залезем в Пещеру Харитона, находящуюся поблизости, и являющуюся второй по размерам пещерой в нашей стране. Разумеется, Вы услышите много интересного как о самом Харитоне (именем которого арабы до сих пор называют ущелье Ткоа), так и о раннем христианстве и византийском монашестве.

HERODIUM_14315011

Стоимость мероприятия: взрослые 130 шек., дети/подростки до 16 лет – бесплатно, пенсионеры и подростки от 16 до 18 лет – 60 шек. Эта сумма не включает плату за вход в Национальный парк Иродион.

Передвижение на собственных машинах. По возможности, постараюсь организовать тремп (за оплату водителю) для не имеющих собственной машины.

Экскурсия подходит для всех здоровых людей, находящихся в нормальной физической форме, и свободно передвигающихся на двух ногах. Подходит для детей с 6 лет.

С собой необходимо иметь:
1) 3 литра воды
2) Бутерброды или другую еду на время экскурсии
3) Головной убор
4) Крем от загара
5) Фонарик (желательно налобный)
6) Удобную обувь (не босоножки, не вьетнамки, и не кроксы). Либо кроссовки, либо горные ботинки, либо, на худой конец, сандали типа Шореш
7) Рюкзачок (не авоську, не пластиковые пакеты из супера, и не сумку через плечо)
8) Желательно брюки, а не шорты - для тех, кто желает полезть в пещеру. Разумеется, не стоит надевать парадную одежду, а такую, которую не очень жалко.

Встречаемся в пятницу 5 сентября в 9.00 на парковке Национального парка Иродион. Ориентировочное время окончания экскурсии – 17.30.

Запись в комментах. На все вопросы отвечу по тел. 054-5825846 (Миша) до 5 августа, или после 3 сентября (между 5.08 и 3.09 я за границей, звонить совершенно бесполезно. Можно смсать). Лучше всего записаться на ивент в Фейсбуке: https://www.facebook.com/events/502535379878379/.
Tags: Археология, Еврейская история, Еврейская литература, Ирод Великий, Иудейская пустыня, Монастыри и отшельничество, Развалины, Христианство, Экскурсии, Экстрим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments